Вкусные вафли на кефире

Венские вафли на кефире

Эти вкусные вафли на кефире станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже ужина! Они получаются мягкими, воздушными и невероятно ароматными. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с кефиром и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом (если нужно).
  5. Вылить на разогретую вафельницу 1/4 стакана теста для каждой вафли.
  6. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока вафли не подрумянятся.

Совет: Для более вкусного результата добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Вафли можно подавать с медом, вареньем, ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты