Эти вкусные вафли на кефире станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже ужина! Они получаются мягкими, воздушными и невероятно ароматными. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с кефиром и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом (если нужно).
- Вылить на разогретую вафельницу 1/4 стакана теста для каждой вафли.
- Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока вафли не подрумянятся.
Совет: Для более вкусного результата добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Вафли можно подавать с медом, вареньем, ягодами или сметаной.