Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятный вкус. Творожные сырники – отличный завтрак или десерт, который можно приготовить быстро и легко, используя всего несколько доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На раскаленную сковороду выкладывать ложкой творожную массу, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или изюм. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом или фруктами.
Обожаю творожные сырники! Спасибо за отличный рецепт!