Тушеные свиные почки — это блюдо, которое может показаться непривычным для многих, но тем не менее оно очень вкусное и питательное. Почки богаты витаминами и минералами, а при правильном приготовлении получаются невероятно нежными и сочными. Этот рецепт с чесноком придаст блюду пикантный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для тушеных свиных почек с чесноком
- 500 г свежих свиных почек
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тушеных свиных почек с чесноком
- Почки тщательно промыть, удалить все ненужные части (жилки, пленки). Нарезать их на кусочки среднего размера.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить почки в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок к почкам и жарить еще пару минут.
- Влить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Почки лучше всего употреблять сразу после приготовления. Если же вы хотите хранить их, то лучше делать это в холодильнике не более двух суток. Перед подачей почек можно украсить свежей зеленью. При тушении важно не переварить почки, иначе они станут жесткими.