Вкусные тушеные свиные почки с чесноком

Почки жареные

Тушеные свиные почки — это блюдо, которое может показаться непривычным для многих, но тем не менее оно очень вкусное и питательное. Почки богаты витаминами и минералами, а при правильном приготовлении получаются невероятно нежными и сочными. Этот рецепт с чесноком придаст блюду пикантный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для тушеных свиных почек с чесноком

  • 500 г свежих свиных почек
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тушеных свиных почек с чесноком

  1. Почки тщательно промыть, удалить все ненужные части (жилки, пленки). Нарезать их на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить почки в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить чеснок к почкам и жарить еще пару минут.
  6. Влить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.

Почки лучше всего употреблять сразу после приготовления. Если же вы хотите хранить их, то лучше делать это в холодильнике не более двух суток. Перед подачей почек можно украсить свежей зеленью. При тушении важно не переварить почки, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: