Вкусные тефтели с цветной капустой – это сытное, полезное и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Цветная капуста придает тефтелям нежный вкус и яркий цвет, а мясо обеспечивает необходимую энергию. Готовится такое блюдо быстро и легко, поэтому оно станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица)
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до мягкости, затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде с маслом 3-4 минуты.
- В миску добавить мясной фарш, размятую цветную капусту, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтели на сковороде с маслом до готовности со всех сторон (примерно 5-7 минут).
Тефтели можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра.