Вкусные тефтели с цветной капустой

Секрет вкусных тефтелей с рисом

Вкусные тефтели с цветной капустой – это сытное, полезное и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Цветная капуста придает тефтелям нежный вкус и яркий цвет, а мясо обеспечивает необходимую энергию. Готовится такое блюдо быстро и легко, поэтому оно станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица)
  • 300 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до мягкости, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде с маслом 3-4 минуты.
  3. В миску добавить мясной фарш, размятую цветную капусту, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтели на сковороде с маслом до готовности со всех сторон (примерно 5-7 минут).

Тефтели можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты