Вкусные сырники с маком

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный вкус. Обычно их готовят с вареньем или сметаной, но можно разнообразить их начинку маком для более насыщенного аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 5 ст. ложек мака
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и муку до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  2. Добавьте мак к смеси и перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Положите столовые ложки творожной массы на сковороду, формируя сырники. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем.

Совет: Для более пышных сырников можно добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя в тесто. Масло для жарки можно заменить на сливочное для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты