Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят дети и взрослые. Их мягкая текстура, сладкий вкус и сочность делают их просто незабываемыми. А в сочетании с ярким джемом они приобретают еще более восхитительный аромат и вкус.
Ингредиенты для сырников с джемом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 3 ст.л. муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Джем по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сырников с джемом
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль до однородной консистенции.
- Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции творожной массы и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Готовые сырники переложить на тарелку. Подавать со свежим джемом.
Для более пышных сырников добавьте в тесто немного разрыхлителя. Чтобы они не прилипали к сковороде, перед каждым новым слоем выкладывайте немного масла. Для украшения можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой или измельченными орехами.