Вкусные сырники с джемом

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят дети и взрослые. Их мягкая текстура, сладкий вкус и сочность делают их просто незабываемыми. А в сочетании с ярким джемом они приобретают еще более восхитительный аромат и вкус.

Ингредиенты для сырников с джемом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л. муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Джем по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сырников с джемом

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль до однородной консистенции.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
  3. Ложкой выкладывать на сковороду порции творожной массы и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Готовые сырники переложить на тарелку. Подавать со свежим джемом.

Для более пышных сырников добавьте в тесто немного разрыхлителя. Чтобы они не прилипали к сковороде, перед каждым новым слоем выкладывайте немного масла. Для украшения можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты