Сырники – это классический и любимый многими десерт, который можно приготовить дома без особых усилий. Этот рецепт поможет вам сделать вкусные, пышные сырники с тонкой корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
- 500 г творога (не слишком жирного)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито, чтобы удалить комки.
- Добавить в творог яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку и аккуратно размешать до получения однородной массы. Не перемешивать слишком долго, иначе сырники будут жесткими.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Важно не пересушить сырники. Они должны быть мягкими и нежными внутри. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто или подать сырники с вареньем, ягодами или сметаной.