Вкусные сырники по удачному рецепту

Творожники из творога

Сырники – это классический и любимый многими десерт, который можно приготовить дома без особых усилий. Этот рецепт поможет вам сделать вкусные, пышные сырники с тонкой корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г творога (не слишком жирного)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито, чтобы удалить комки.
  2. Добавить в творог яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и аккуратно размешать до получения однородной массы. Не перемешивать слишком долго, иначе сырники будут жесткими.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Важно не пересушить сырники. Они должны быть мягкими и нежными внутри. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто или подать сырники с вареньем, ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты