Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое просто обожают многие за свою нежную текстуру и сладкий вкус. Рецепты сырников могут быть очень разными: с добавлением фруктов, орехов, специй, но самый простой вариант — с обычным творогом, мукой и яйцами – уже позволяет насладиться этим вкусом в полной мере.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Протереть творог через сито, чтобы он был максимально однородным.
- Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку и постепенно замесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым, но и очень жидким быть не должно.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- С помощью ложки выложить порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или заменитель сахара по вкусу.