Вкусные сырники по простому рецепту

Творожники из творога

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое просто обожают многие за свою нежную текстуру и сладкий вкус. Рецепты сырников могут быть очень разными: с добавлением фруктов, орехов, специй, но самый простой вариант — с обычным творогом, мукой и яйцами – уже позволяет насладиться этим вкусом в полной мере.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Протереть творог через сито, чтобы он был максимально однородным.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и постепенно замесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым, но и очень жидким быть не должно.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. С помощью ложки выложить порции теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или заменитель сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты