Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятный вкус. Традиционно их готовят из творога с добавлением сахара, муки и иногда яиц. Вкусные, мягкие сырники можно подавать как в теплом виде со сметаной или вареньем, так и холодными – отличный завтрак или перекус.
Ингредиенты для вкусных сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусных сырников
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар и соль к творогу.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Замесить мягкое тесто. Если оно слишком жидкое, добавить ещё немного муки.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Формировать из теста небольшие шарики и плотно прижимать их к сковороде. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Также, чтобы сырники были менее сладкими, можно уменьшить количество сахара или заменить его медом.