Вкусные сырники из творога

Творожники из творога

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятный вкус. Традиционно их готовят из творога с добавлением сахара, муки и иногда яиц. Вкусные, мягкие сырники можно подавать как в теплом виде со сметаной или вареньем, так и холодными – отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты для вкусных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусных сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль к творогу.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Замесить мягкое тесто. Если оно слишком жидкое, добавить ещё немного муки.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло.
  6. Формировать из теста небольшие шарики и плотно прижимать их к сковороде. Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Также, чтобы сырники были менее сладкими, можно уменьшить количество сахара или заменить его медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: