Сливочные сырники – любимое блюдо многих, а особенно тех, кто любит побаловать себя сладким и ароматным завтраком. Сегодня мы поделимся рецептом сырников «Идеал», которые получаются нежными, воздушными и просто невероятно вкусными!
Ингредиенты для сырников «Идеал»
- 500 г творога (жирностью 9%)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников «Идеал»
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, соль и ванильный экстракт.
- Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но при этом пластичным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Сформировать из теста лепешки размером около 6-7 см в диаметре.
- Выложить сырники на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Жарить сырники лучше на медленном огне, чтобы они пропеклись равномерно и не подгорели. Подавайте сырники горячими со сгущенкой, сметаной, вареньем или медом.