Вкусные сырники «Идеал»

Творожники из творога

Сливочные сырники – любимое блюдо многих, а особенно тех, кто любит побаловать себя сладким и ароматным завтраком. Сегодня мы поделимся рецептом сырников «Идеал», которые получаются нежными, воздушными и просто невероятно вкусными!

Ингредиенты для сырников «Идеал»

  • 500 г творога (жирностью 9%)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников «Идеал»

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, соль и ванильный экстракт.
  2. Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но при этом пластичным.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать из теста лепешки размером около 6-7 см в диаметре.
  5. Выложить сырники на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Жарить сырники лучше на медленном огне, чтобы они пропеклись равномерно и не подгорели. Подавайте сырники горячими со сгущенкой, сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты