Вкусные свиные стейки с картошкой и грибами

Лангет де Беф

Вкусные свиные стейки с картошкой и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Сочетание сочного мяса, хрустящей картошки и душистых грибов просто невозможно не любить!

Ингредиенты

  • Свиные стейки (300-400 г)
  • Картофель (5-6 шт.)
  • Грибы (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (для украшения)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Стейки посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть стейки из сковороды.
  2. В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы и готовить до мягкости (около 10 минут). Добавить картофель к грибам и луку.
  3. Слить лишний жир с картофеля с грибами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. За 5 минут до готовности положить стейки обратно в сковороду к картошке с грибами. Добавить сливочное масло.
  5. Подавать стейки горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и грибам немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: