Вкусные свиные стейки с картошкой и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Сочетание сочного мяса, хрустящей картошки и душистых грибов просто невозможно не любить!
Ингредиенты
- Свиные стейки (300-400 г)
- Картофель (5-6 шт.)
- Грибы (250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (30 г)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (для украшения)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Стейки посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть стейки из сковороды.
- В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы и готовить до мягкости (около 10 минут). Добавить картофель к грибам и луку.
- Слить лишний жир с картофеля с грибами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, помешивая периодически.
- За 5 минут до готовности положить стейки обратно в сковороду к картошке с грибами. Добавить сливочное масло.
- Подавать стейки горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и грибам немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или шампиньоны.