Вкусные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свинина демиглас

Эти ароматные свиные ребрышки, приготовленные в сладком и соленном соусе из меда и соевого соуса, станут настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо с хрустящей корочкой покорит сердца всех любителей вкусной и необычной еды.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 ст. ложек меда
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, нарезанную луковицу, измельченный чеснок, имбирь и черный перец.
  3. Залейте ребрышки приготовленным соусом и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки с маринадом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в течение 60-70 минут, периодически переворачивая, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно обжарить на гриле или сковороде с маслом. Также вместо имбиря в порошке можно использовать свежий, натертый на мелкой терке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: