Эти ароматные свиные ребрышки, приготовленные в сладком и соленном соусе из меда и соевого соуса, станут настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо с хрустящей корочкой покорит сердца всех любителей вкусной и необычной еды.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 5 ст. ложек меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка имбиря в порошке
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиные ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
- В миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, нарезанную луковицу, измельченный чеснок, имбирь и черный перец.
- Залейте ребрышки приготовленным соусом и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки с маринадом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 60-70 минут, периодически переворачивая, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно обжарить на гриле или сковороде с маслом. Также вместо имбиря в порошке можно использовать свежий, натертый на мелкой терке.