Вкусные свиные ребрышки на сковороде — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Мясо получается сочным, ароматным и хрустящим снаружи. Ребрышки можно подавать с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой или салатом.
Ингредиенты для свиных ребер на сковороде
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для мяса (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление свиных ребер на сковороде
- Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук и морковь нарезать крупными кубиками.
- В глубокой миске смешать соль, перец, специи для мяса. Посолить и поперчить ребрышки, обвалять в смеси специй со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить лук и морковь на сковороду к ребрам. Обжаривать все вместе ещё 10-15 минут, помешивая периодически.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ребрышки в течение 30-40 минут или до готовности.
Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой ребер можно замариновать их в смеси из соевого соуса, меда, горчицы и специй. Также помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ребрышек.