Вкусные свиные ребра в сметане с чесноком

Шашлык из ребрышек

Эти свиные ребра в сметане с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Мясо получается нежным и сочным благодаря долгим тушим в густой сливочной сметанной заправке, а чеснок придает ему пикантный аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить ребра к луку, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
  4. Влить в кастрюлю сметану, добавить чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне 1,5-2 часа, время от времени помешивая.
  5. Готовые ребра выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или вина. Также вместо свежего чеснока можно использовать чеснок в гранулах, но вкус будет не таким ярким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты