Эти свиные ребра в сметане с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Мясо получается нежным и сочным благодаря долгим тушим в густой сливочной сметанной заправке, а чеснок придает ему пикантный аромат.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 300 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить ребра к луку, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
- Влить в кастрюлю сметану, добавить чеснок. Тушить под крышкой на слабом огне 1,5-2 часа, время от времени помешивая.
- Готовые ребра выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты или вина. Также вместо свежего чеснока можно использовать чеснок в гранулах, но вкус будет не таким ярким.