Ищете простой и вкусный рецепт для семейного обеда? Свиные котлетки в духовке – идеальное решение! Они получаются сочными, ароматными и нежными, а процесс приготовления не займет много времени. Давайте вместе приготовим это блюдо!
Ингредиенты для вкусных свиных котлеток
- 500 г фарша свиного
- 1 луковица (средняя)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вкусных свиных котлеток
- Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы (около 5 минут).
- Формировать котлеты диаметром около 8 см. Слегка приплюснуть их сверху.
- Смазать противень растительным маслом. Выложить на него котлеты.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока котлеты не подрумянятся.
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Котлеты также можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а затем завершить приготовление в духовке.