Вкусные свиные котлетки в духовке

Котлеты в духовке

Ищете простой и вкусный рецепт для семейного обеда? Свиные котлетки в духовке – идеальное решение! Они получаются сочными, ароматными и нежными, а процесс приготовления не займет много времени. Давайте вместе приготовим это блюдо!

Ингредиенты для вкусных свиных котлеток

  • 500 г фарша свиного
  • 1 луковица (средняя)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вкусных свиных котлеток

  1. Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  2. Тщательно вымесить фарш до однородной массы (около 5 минут).
  3. Формировать котлеты диаметром около 8 см. Слегка приплюснуть их сверху.
  4. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него котлеты.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока котлеты не подрумянятся.

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Котлеты также можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а затем завершить приготовление в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты