Ищете способ приготовить вкусные и ароматные синнабоны, не прибегая к дрожжевым тестом? Этот рецепт – для вас! Бездрожжевое тесто получается мягким и воздушным, а начинка из корицы, сахара и масла просто тает во рту.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешать молоко, масло, яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- В отдельной миске смешать корицу, сахар и растопленное масло для начинки.
- Покрыть тесто начинкой.
- Свернуть тесто в рулет и разрезать на 6-8 порций.
- Выложить синнабоны в форму, смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если хотите, чтобы синнабоны были еще более сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.