Вкусные синнабоны из бездрожжевого теста

Ушки с корицей из слоеного теста

Ищете способ приготовить вкусные и ароматные синнабоны, не прибегая к дрожжевым тестом? Этот рецепт – для вас! Бездрожжевое тесто получается мягким и воздушным, а начинка из корицы, сахара и масла просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске смешать молоко, масло, яйцо.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. В отдельной миске смешать корицу, сахар и растопленное масло для начинки.
  6. Покрыть тесто начинкой.
  7. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 6-8 порций.
  8. Выложить синнабоны в форму, смазанную маслом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если хотите, чтобы синнабоны были еще более сладкими, посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты