Представляем вам простой и вкусный рецепт, который удивит вас своей легкостью приготовления и непередаваемым вкусом — шампиньоны с филе минтая. Это блюдо сочетает в себе сочность рыбы и насыщенный аромат грибов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе минтая порезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту.
- Муку добавить к грибам, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
- Добавить минтай в грибной соус и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и проваренной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время их обжаривания. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт.