Вкусные шампиньоны с филе минтая

Минтай с грибами

Представляем вам простой и вкусный рецепт, который удивит вас своей легкостью приготовления и непередаваемым вкусом — шампиньоны с филе минтая. Это блюдо сочетает в себе сочность рыбы и насыщенный аромат грибов, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе минтая порезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и готовить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту.
  5. Муку добавить к грибам, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
  7. Добавить минтай в грибной соус и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и проваренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время их обжаривания. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты