Шампиньоны и белые грибы в сметане – это классическое сочетание вкусов, которое придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Сочетание сытных грибов с нежной сметанной заправкой создает удивительный вкус, который будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты для шампиньонов с белыми грибами в сметане
- 500 г свежих шампиньонов
- 300 г свежих белых грибов
- 2 луковицы
- 200 мл жирной сметаны
- 100 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шампиньонов с белыми грибами в сметане
- Грибы промыть под холодной водой, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны и белые грибы к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Влить сметану в кастрюлю, перемешать с грибами и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сметану немного муки или крахмала. Грибы перед готовкой можно предварительно обжарить отдельно, чтобы они быстрее стали мягкими. Чтобы блюдо было нежным, лучше использовать свежие грибы, а не замороженные.