Вкусные шампиньоны с белыми грибами в сметане

Грибы в сметане

Шампиньоны и белые грибы в сметане – это классическое сочетание вкусов, которое придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Сочетание сытных грибов с нежной сметанной заправкой создает удивительный вкус, который будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздничном.

Ингредиенты для шампиньонов с белыми грибами в сметане

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 300 г свежих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шампиньонов с белыми грибами в сметане

  1. Грибы промыть под холодной водой, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны и белые грибы к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  4. Влить сметану в кастрюлю, перемешать с грибами и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сметану немного муки или крахмала. Грибы перед готовкой можно предварительно обжарить отдельно, чтобы они быстрее стали мягкими. Чтобы блюдо было нежным, лучше использовать свежие грибы, а не замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: