Вкусные сардельки с рисом

Джамбалайя с колбасками

Вкусные сардельки с рисом – это сытное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится быстро и легко, а результат – сочные, ароматные сардельки в сливочном соусе, которые идеально сочетаются с нежным рисом.

Ингредиенты для сарделек с рисом

  • Сардельки – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сарделек с рисом

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится рис, лук нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сардельки в кастрюлю к луку и обжарить их со всех сторон.
  4. Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Готовый рис выложить на тарелки, сверху полить соусом с сардельками. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо молока можно использовать сливки или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты