Вкусные сардельки с рисом – это сытное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится быстро и легко, а результат – сочные, ароматные сардельки в сливочном соусе, которые идеально сочетаются с нежным рисом.
Ингредиенты для сарделек с рисом
- Сардельки – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сарделек с рисом
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится рис, лук нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить сардельки в кастрюлю к луку и обжарить их со всех сторон.
- Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовый рис выложить на тарелки, сверху полить соусом с сардельками. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо молока можно использовать сливки или сметана.