Вкусные рисовые шарики с хурмой

Чумокпаб корейские рисовые

Вкусные рисовые шарики с хурмой – это замечательный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Он легко готовится и порадует своим нежным вкусом. Хурма придает шарикам сладкую кислинку, а ваниль делает их еще более ароматными.

Ингредиенты для рисовых шариков с хурмой

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 средних хурмы
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых шариков с хурмой

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить молоко и сахар в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Добавить рис, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока рис не разварится.
  3. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать. Дать остыть.
  4. Хурму очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Остывший рисовый пудинг соединить с хурмой и хорошо перемешать.
  6. Влажными руками сформировать шарики из рисового смешивания.
  7. По желанию обмакнуть шарики в растопленный шоколад.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую хурму с яркими красками и сладким ароматом. Также для украшения шариков можно использовать кокосовую стружку, орехи или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты