Вкусные помидоры с лавовым листом

Фаршированные помидорки черри

Вкусные помидоры с лавовым листом – это удивительное сочетание сочных, сладких томатов и пряной горчинки лаваша. Этот рецепт прост в исполнении, но результат потрясает своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора
  • 2 листа лаваш
  • 1 луковица (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
  2. Лук (если используете) нарезать тонкими полумесяцами.
  3. Лаваш разделить на две части. Каждую часть смазать оливковым маслом и присыпать солью и перцем.
  4. На одну половину лаваша выложить помидорные дольки, сверху лук (если используете).
  5. Накрыть второй частью лаваша.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Лаваш можно заменить на другой вид тонкого теста. Для более пикантного вкуса, помидоры можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: