Вкусные помидоры с лавовым листом – это удивительное сочетание сочных, сладких томатов и пряной горчинки лаваша. Этот рецепт прост в исполнении, но результат потрясает своей простотой и изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- 4 крупных помидора
- 2 листа лаваш
- 1 луковица (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, разрезать на дольки.
- Лук (если используете) нарезать тонкими полумесяцами.
- Лаваш разделить на две части. Каждую часть смазать оливковым маслом и присыпать солью и перцем.
- На одну половину лаваша выложить помидорные дольки, сверху лук (если используете).
- Накрыть второй частью лаваша.
- Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Лаваш можно заменить на другой вид тонкого теста. Для более пикантного вкуса, помидоры можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй перед подачей.