Этот рецепт отбивные с кабачками и сыром, пожалуй, самый любимый у всей нашей семьи. Бабушка всегда готовила его со вкусом и любовью, а теперь я передаю эту традицию дальше. Готовить его просто и быстро, а результат – ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и отбить молоточком до 1 см толщины. Посолить и поперчить.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить.
- Разогреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить отбивные к кабачкам, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать сыром отбивные и продолжить тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: Чтобы кабачки были более сочными, можно их немного посолить перед обжаркой и дать полежать 10 минут. Также можно добавить в сковороду с овощами немного томатной пасты для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!