Вкусные отбивные с кабачками и сыром от бабушки

Этот рецепт отбивные с кабачками и сыром, пожалуй, самый любимый у всей нашей семьи. Бабушка всегда готовила его со вкусом и любовью, а теперь я передаю эту традицию дальше. Готовить его просто и быстро, а результат – ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить молоточком до 1 см толщины. Посолить и поперчить.
  2. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить.
  3. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить отбивные к кабачкам, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать сыром отбивные и продолжить тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Совет: Чтобы кабачки были более сочными, можно их немного посолить перед обжаркой и дать полежать 10 минут. Также можно добавить в сковороду с овощами немного томатной пасты для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты