Вкусные острые крылышки

Острые крылышки Баффало

Эти вкусные острые крылышки станут излюбленным блюдом на любой вечеринке! Их хрустящая корочка, сочная мякоть и пикантный вкус покорят всех гостей. Приготовить их несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для остро-хрустящих крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. острого перцевого соуса (по вкусу)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление остро-хрустящих крылышек

  1. Почистите крылья от лишнего жира и перышек. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, острый перец, паприку, имбирь, чесночный порошок, соль и перец.
  3. Добавьте крылья в маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде или фритюрнице до 175°C.
  5. Обжаривайте крылья партиями по 5-7 штук в течение 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  6. Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: для более интенсивного вкуса маринуйте крылья в течение нескольких часов или даже на ночь. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Огонь! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: