Эти вкусные острые крылышки станут излюбленным блюдом на любой вечеринке! Их хрустящая корочка, сочная мякоть и пикантный вкус покорят всех гостей. Приготовить их несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для остро-хрустящих крылышек
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. острого перцевого соуса (по вкусу)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление остро-хрустящих крылышек
- Почистите крылья от лишнего жира и перышек. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, острый перец, паприку, имбирь, чесночный порошок, соль и перец.
- Добавьте крылья в маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Разогрейте масло в большой сковороде или фритюрнице до 175°C.
- Обжаривайте крылья партиями по 5-7 штук в течение 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет: для более интенсивного вкуса маринуйте крылья в течение нескольких часов или даже на ночь. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусом.
Огонь! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!