Вкусные и ароматные оливки в духовке – это простой и быстрый способ придать любимой закуске изысканный вкус. Они прекрасно дополнят любое блюдо, будь то паста, пицца или просто хрустящий хлеб.
Ингредиенты
- Оливки (зеленые или черные)
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Любимые травы (розмарин, тимьян, орегано)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите чеснок и раздавите его ножом.
- Смешайте в миске оливки, измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и любимые травы. Хорошо перемешайте.
- Разложите оливки по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные оливки. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте немного красного перца. Подавать такие оливки можно как горячими, так и холодными.