Вкусные оливки в духовке

Сицилийские оливки

Вкусные и ароматные оливки в духовке – это простой и быстрый способ придать любимой закуске изысканный вкус. Они прекрасно дополнят любое блюдо, будь то паста, пицца или просто хрустящий хлеб.

Ингредиенты

  • Оливки (зеленые или черные)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Любимые травы (розмарин, тимьян, орегано)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите чеснок и раздавите его ножом.
  2. Смешайте в миске оливки, измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и любимые травы. Хорошо перемешайте.
  3. Разложите оливки по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные оливки. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте немного красного перца. Подавать такие оливки можно как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: