Вкусные обжаренные овощи с гречневой крупой

Гречка с овощами

Вкусные обжаренные овощи с гречневой крупой – это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречневая крупа насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами, а свежие овощи добавят сочности и витаминов.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или зеленого цвета) — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить крупу 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
  2. Пока гречка варится, обжарить нарезанные лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости. Добавить к овощам кубики помидора, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить отваренную гречневую крупу к овощам, перемешать все тщательно и прогреть ещё 5 минут.
  4. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи при обжарке специи, такие как кориандр, паприка или куркума. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: