Вкусные налистники

Налистники Белорусские

Вкусные и ароматные налистники — это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежные тестовые слои пропитаются вкусной начинкой, а хрустящая корочка соблазнит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Начинка (на ваш вкус):

  • Творог – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Творог пробить вилкой до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг выложить по чайной ложке начинки. Собрать края теста, защипнуть и защипнуть с двух сторон.
  5. Разогреть масло в сковороде. Обжаривать налистники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Начинку для налистников можно варьировать по своему вкусу: использовать варенье, фруктовую кашу, сырое яйцо с медом или сметанный крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аэлиус

    Есть над чем поразмышлять.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: