Вкусные и ароматные налистники — это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежные тестовые слои пропитаются вкусной начинкой, а хрустящая корочка соблазнит любого гурмана.
Ингредиенты
- Мука – 300 гр
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 50 гр
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. ложки
-
Начинка (на ваш вкус):
- Творог – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — ½ ч.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Начинка: Творог пробить вилкой до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 см.
- На каждый круг выложить по чайной ложке начинки. Собрать края теста, защипнуть и защипнуть с двух сторон.
- Разогреть масло в сковороде. Обжаривать налистники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Начинку для налистников можно варьировать по своему вкусу: использовать варенье, фруктовую кашу, сырое яйцо с медом или сметанный крем.
Есть над чем поразмышлять.