Любители альтернативных молочных продуктов и здорового питания наверняка оценят этот простой и вкусный рецепт домашнего миндального молока и сливок. Он идеально подходит для веганских десертов, смузи, каш и просто наслаждения его кремовой текстурой.
Ингредиенты
- 200 г миндаля
- 400 мл воды
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут + 4 часа для настаивания |
Приготовление
- Миндаль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем хорошо промыть.
- Замоченные миндаль переложить в блендер и залить водой.
- Включить блендер и взбивать до получения однородной пены. Это займет около 1 минуты.
- Процедить смесь через сито, чтобы удалить мелкую миндальную муку.
- Миндальное молоко готово! Хранить его в холодильнике до 5 дней.
Для получения более густых сливок можно использовать меньшее количество воды при блендировании или добавить немного миндального масла.