Вкусные молоко и сливки из миндаля

Мороженое с цукатами

Любители альтернативных молочных продуктов и здорового питания наверняка оценят этот простой и вкусный рецепт домашнего миндального молока и сливок. Он идеально подходит для веганских десертов, смузи, каш и просто наслаждения его кремовой текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 400 мл воды
Калорийность ~ 30 ккал на 100 мл
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут + 4 часа для настаивания

Приготовление

  1. Миндаль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем хорошо промыть.
  2. Замоченные миндаль переложить в блендер и залить водой.
  3. Включить блендер и взбивать до получения однородной пены. Это займет около 1 минуты.
  4. Процедить смесь через сито, чтобы удалить мелкую миндальную муку.
  5. Миндальное молоко готово! Хранить его в холодильнике до 5 дней.

Для получения более густых сливок можно использовать меньшее количество воды при блендировании или добавить немного миндального масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: