Плацинды – это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из пресного теста, наполненные ароматной начинкой. В данном рецепте мы предлагаем приготовить плацинды с укропом – вкусным и освежающим вариантом этого популярного блюда.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать в миске муку, соль и растительное масло. Добавить теплое молоко, яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут.
- На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто тонко (около 2 мм).
- Вырезать из теста кружки диаметром около 10 см.
- На каждый круг положить по 1 ст. ложке нарезанного укропа и посолить/поперчить по вкусу.
- Сформировать плацинды, соединив края теста вместе и защипнув их плотно.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить плацинды с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Плацинды можно подавать как закуску, горячими или холодными, с любым соусом по вашему вкусу. Можно добавить в начинку другие специи, например, паприку или чеснок.