Вкусные молдавские плацинды с укропом

Плацинды молдавские с творогом

Плацинды – это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из пресного теста, наполненные ароматной начинкой. В данном рецепте мы предлагаем приготовить плацинды с укропом – вкусным и освежающим вариантом этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать в миске муку, соль и растительное масло. Добавить теплое молоко, яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут.
  2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто тонко (около 2 мм).
  3. Вырезать из теста кружки диаметром около 10 см.
  4. На каждый круг положить по 1 ст. ложке нарезанного укропа и посолить/поперчить по вкусу.
  5. Сформировать плацинды, соединив края теста вместе и защипнув их плотно.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить плацинды с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Плацинды можно подавать как закуску, горячими или холодными, с любым соусом по вашему вкусу. Можно добавить в начинку другие специи, например, паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты