Вкусные миндальные тарталетки с цитрусовым заварным кремом и ананасами

Тарталетки sfoglia Torino

Эти миндальные тарталетки с цитрусовым заварным кремом и ананасами – это прекрасный десерт для любого случая. Нежная хрустящая основа, сливочный крем с ярким цитрусовым оттенком и свежие кусочки ананаса создают неповторимый вкус и аромат, который покорит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина
  • Для украшения:
  • Кусочки свежих ананасов
  • По желанию – взбитые сливки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Основа: Смешать миндальную муку, сахар и растопленное масло. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать до образования однородного теста. Выложить тесто в форму для тартельток (диаметр каждого кольца — 7-8 см), при этом слой теста должен быть достаточно тонким. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой.
  2. Крем: В кастрюле смешать молоко, желтки, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
  3. В конце добавить цедру лимона и апельсина в крем. Снять с огня и охладить.
  4. Заполнить охлажденные тарталетки кремом.
  5. Украсить кусочками свежих ананасов и взбитыми сливками по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса миндальной основы, можно добавить немного молотого мускатного ореха. А чтобы крем получился еще более нежным, его можно охладить в холодильнике до полного загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: