Вкусные маринованные помидоры в соусе

Консервирование томатов черри

Маринованные помидоры в соусе – это вкусный и простой способ закрыть на зиму сезонные овощи, которые станут отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам или бутербродам. Заготовка проста в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для маринованных помидоров

  • Помидоры (среднего размера) – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Вода – 1 литр
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 3-4 зубчика
  • Срезанная зелень укропа или петрушки – по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порций ~4-6 порций
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление маринованных помидоров

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Удалите плодоножки. Если желаете более мелкие кусочки – порезать на 4 части.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Помидоры выложить в стерилизованные банки, сверху разложить измельчённый чеснок и зелень. Залить кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрывал помидоры.
  4. Закрыть банки крышками, укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре. Затем хранить в прохладном, темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 чайные ложки горчицы или 1/4 чайной ложки семян укропа. Помидоры для маринования лучше выбирать спелые, но плотные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты