Вкусные маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры с сельдереем – это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе или просто как самостоятельное лакомство. Легкий маринад из уксуса, воды, сахара и пряностей раскрывает натуральный аромат помидоров, а сельдерей привносит в закуску свежий, слегка острый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 пучок свежего сельдерея
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~40 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Сельдерей помыть, очистить от жестких нитей и нарезать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Снять маринад с огня и остудить. Положить помидоры и сельдерей в чистые стерилизованные банки, залить маринадом. Плотно закрыть крышками.
  4. Поставить банки в холодное место на 2 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 дольки чеснока или веточку розмарина. Маринованные помидоры с сельдереем лучше всего хранить в холодильнике, где они сохранят свежесть и вкус до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты