Вкусные маринованные помидоры с гвоздикой

Маринованные помидоры на зиму ну очень вкусные на 1 литр

Маринованные помидоры с гвоздикой – это ароматное и сочное угощение, которое украсит любой стол. Гвоздика придает маринаду неповторимый вкус и пряный аромат, а свежие помидоры наполняют его вкусом лета. Этот рецепт очень прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые (желательно небольшие)
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время маринования (не менее 24 часов)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и поместить в чистые банки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
  4. Горячим маринадом залить помидоры в банках.
  5. Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном для стерилизации.
  6. Оставить остывать при комнатной температуре.
  7. Хранить в прохладном месте не менее 24 часов перед употреблением.

Маринованные помидоры с гвоздикой получатся особенно вкусными, если использовать помидоры разных сортов. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду небольшую щепотку душистого перца или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты