Маринованные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое отлично подходит в качестве самостоятельной закуски, дополнения к мясным или рыбным блюдам, а также ингредиента для салатов. Этот рецепт маринада быстрого приготовления позволит вам насладиться вкусом сочных и ароматных томатов всего за несколько часов!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри
- ½ стакана 9% уксуса
- ½ стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время маринования) |
Приготовление:
- Помидоры промыть и обсушить. Срезать верхушки.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уложить помидоры в чистые стерилизованные банки. Залить горячим маринадом. Плотно закрыть крышками.
- Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или другие ароматные специи по вкусу. Маринованные помидоры хранятся в холодильнике до 2 недель.