Вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления

Маринованные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое отлично подходит в качестве самостоятельной закуски, дополнения к мясным или рыбным блюдам, а также ингредиента для салатов. Этот рецепт маринада быстрого приготовления позволит вам насладиться вкусом сочных и ароматных томатов всего за несколько часов!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри
  • ½ стакана 9% уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут (плюс время маринования)

Приготовление:

  1. Помидоры промыть и обсушить. Срезать верхушки.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уложить помидоры в чистые стерилизованные банки. Залить горячим маринадом. Плотно закрыть крышками.
  4. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или другие ароматные специи по вкусу. Маринованные помидоры хранятся в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты