Вкусные маринованные маслята с луком

Маринованные грибы

Маринованные маслята с луком — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Маринование придает грибам пикантный вкус и хрустящую текстуру, а лук добавляет сладости и сочности. Рецепт прост в исполнении, а результат поистине восхитителен.

Ингредиенты

  • Маслята — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 15 минут (готовка)

Приготовление

  1. Маслята промыть, удалить ножки и разрезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  3. Добавить маслята и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить лук к грибам и варить еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать уксус с водой.
  6. Готовые маслята с луком выложить в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать крышками.
  7. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные маслята лучше всего хранить в прохладном темном месте. Через 2-3 дня они приобретут свой насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты