Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачки малосольные быстрого

Маринованные кабачки – это ароматное и хрустящее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Этот рецепт маринованных кабачков отличается своей простотой и скоростью приготовления, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян горчицы (по желанию)
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 40 ккал на 100 грамм
Порции 3-4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: помойте их, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте чеснок (можно измельчить его) и остальные специи по вкусу (горчицу, лавровый лист).
  4. Остудите маринад до комнатной температуры.
  5. Уложите кабачки в стерилизованные банки слоями. Залейте их остывшим маринадом так, чтобы он покрывал кабачки полностью.
  6. Накройте банки крышками и поставьте на хранение в холодильник на 2-3 часа (минимальное время для маринования).

Маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно выдержать их ещё несколько часов в маринаде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: