Вкусные маринованные грибы с гвоздикой

Опята маринованные

Маринованные грибы с гвоздикой – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать как самостоятельное закуска, а также использовать в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд. Приготовить их достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3-4 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица (по желанию)
Калорийность 约 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и очистить от загрязнений. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить грибы (и лук по желанию) в кипящий маринад. Варить на небольшом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В стерильные банки разложить готовые грибы с маринадом. Банки закрыть крышками.
  5. Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и стерилизовать 20 минут.
  6. После стерилизации оставить банки остывать при комнатной температуре, затем переместить в прохладное темное место для маринования (не менее 3-5 дней).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком или другие пряности по своему вкусу. Также грибы можно мариновать и без стерилизации, хранить их в холодильнике не более 2-3 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: