Маринованные грибы с гвоздикой – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать как самостоятельное закуска, а также использовать в качестве ингредиента для салатов, супов и других блюд. Приготовить их достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3-4 гвоздички
- 1 лавровый лист
- 1 луковица (по желанию)
Калорийность | 约 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (плюс время маринования) |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и очистить от загрязнений. Луковицу нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить грибы (и лук по желанию) в кипящий маринад. Варить на небольшом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В стерильные банки разложить готовые грибы с маринадом. Банки закрыть крышками.
- Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и стерилизовать 20 минут.
- После стерилизации оставить банки остывать при комнатной температуре, затем переместить в прохладное темное место для маринования (не менее 3-5 дней).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистый перец горошком или другие пряности по своему вкусу. Также грибы можно мариновать и без стерилизации, хранить их в холодильнике не более 2-3 недель.