Вкусные макароны в духовке — это простой и сытный рецепт, который понравится всем любителям домашней итальянской кухни. Это блюдо готовится довольно быстро, а результат получается невероятно аппетитным и вкусным!
Ингредиенты для макарон
- Макароны (300 грамм)
- Куриное филе (200 грамм)
- С champignons (150 грамм)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Молоко (100 мл)
- Сыр Моцарелла (150 грамм)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление макарон в духовке
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
- Нарежьте куриное филе кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу грибы, томатную пасту, соль, перец. Тушите все вместе на среднем огне 10 минут.
- Влейте молоко в сковороду, перемешайте и проварите еще 5 минут.
- Смешайте макароны с приготовленным мясным соусом.
- Переложите макаронную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Запекайте в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, по желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью.