Вкусные макароны в духовке

Макаронник запеканка

Вкусные макароны в духовке — это простой и сытный рецепт, который понравится всем любителям домашней итальянской кухни. Это блюдо готовится довольно быстро, а результат получается невероятно аппетитным и вкусным!

Ингредиенты для макарон

  • Макароны (300 грамм)
  • Куриное филе (200 грамм)
  • С champignons (150 грамм)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Молоко (100 мл)
  • Сыр Моцарелла (150 грамм)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление макарон в духовке

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу грибы, томатную пасту, соль, перец. Тушите все вместе на среднем огне 10 минут.
  5. Влейте молоко в сковороду, перемешайте и проварите еще 5 минут.
  6. Смешайте макароны с приготовленным мясным соусом.
  7. Переложите макаронную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла.
  8. Запекайте в разогретой духовке при 180°С 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, по желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты