Вкусные макароны с сыром моцарелла и томатами

Паста с моцареллой и черри

Макароны с сыром моцарелла и томатами — это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию мягкой пасты, сочных помидоров и расплавленного сыра моцарелла, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 300 г томатов
  • 200 г сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся макароны, нарезать помидоры кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 30 секунд. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить в томатный соус отваренные макароны, перемешать.
  5. Посыпать сыром моцарелла и поставить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты до расплавления сыра.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного сушеного орегано или базилика. Также сыр моцарелла можно заменить другим мягким сыром, например, рюккеллой или чеддером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты