Макароны с сыром моцарелла и томатами — это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию мягкой пасты, сочных помидоров и расплавленного сыра моцарелла, оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г макарон
- 300 г томатов
- 200 г сыра моцарелла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варятся макароны, нарезать помидоры кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 30 секунд. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавить в томатный соус отваренные макароны, перемешать.
- Посыпать сыром моцарелла и поставить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты до расплавления сыра.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного сушеного орегано или базилика. Также сыр моцарелла можно заменить другим мягким сыром, например, рюккеллой или чеддером.