Вкусные макароны с грибами в сливочном соусе

Вермишель с грибами шампиньонами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе — это классическое и любимое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это рецепт для тех, кто любит простые и быстро готовящиеся блюда, но при этом ценит насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Макароны (300 г)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Молоко (400 мл)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. 5 мин. Пока варятся макароны, мелко порубить лук и грибы. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 5 мин. Добавить к луку грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. 3 мин. Всыпать муку на сковороду с грибами и тщательно перемешать. Тушить смесь в течение 2-3 минут.
  5. 5 мин. Постепенно вливать молоко в сковороду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. 2 мин. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  7. Добавить соль, перец по вкусу, натереть сыр.
  8. 1 мин. Смешать макароны с грибным соусом и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бекона или ветчины, а также использовать разные виды сыра, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: