Макароны с грибами в сливочном соусе — это классическое и любимое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это рецепт для тех, кто любит простые и быстро готовящиеся блюда, но при этом ценит насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Макароны (300 г)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (2 ст. л.)
- Молоко (400 мл)
- Сыр твердый (50 г)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 мин. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
- 5 мин. Пока варятся макароны, мелко порубить лук и грибы. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- 5 мин. Добавить к луку грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- 3 мин. Всыпать муку на сковороду с грибами и тщательно перемешать. Тушить смесь в течение 2-3 минут.
- 5 мин. Постепенно вливать молоко в сковороду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- 2 мин. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить соль, перец по вкусу, натереть сыр.
- 1 мин. Смешать макароны с грибным соусом и украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бекона или ветчины, а также использовать разные виды сыра, например, пармезан или моцарелла.