Макароны ракушки – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Особенно хорошо, если вы любите сочетание кремовых макарон и хрустящего бекона с ярким вкусом брокколи. Этот рецепт очень простой в исполнении и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 300 г макарон ракушки
- 200 г бекона (можно заменить кубиками копчёной грудинки)
- 1 головка брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 30 г тертого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовьте брокколи: Помойте и разделите на соцветия. Сварите их в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- 2. Обжарьте бекон: Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Добавьте к нему чеснок, измельченный ножом или прессом, и жарьте еще 1 минуту.
- 3. Сварите макароны: В большой кастрюле сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- 4. Приготовьте соус: В ту же сковороду, где жарился бекон, добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5. Соедините все ингредиенты: Слейте воду с макарон и соедините их на сковородке с брокколи, беконом и соусом. Перемешайте всё тщательно.
- 6. Подавайте блюдо: Разложите макароны по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.
Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например, грибы или цветную капусту. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца к соусу.