Вкусные макароны ракушки с брокколи и беконом

Пенне с цыпленком и брокколи

Макароны ракушки – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Особенно хорошо, если вы любите сочетание кремовых макарон и хрустящего бекона с ярким вкусом брокколи. Этот рецепт очень простой в исполнении и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 300 г макарон ракушки
  • 200 г бекона (можно заменить кубиками копчёной грудинки)
  • 1 головка брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 30 г тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовьте брокколи: Помойте и разделите на соцветия. Сварите их в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. 2. Обжарьте бекон: Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Добавьте к нему чеснок, измельченный ножом или прессом, и жарьте еще 1 минуту.
  3. 3. Сварите макароны: В большой кастрюле сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. 4. Приготовьте соус: В ту же сковороду, где жарился бекон, добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5. Соедините все ингредиенты: Слейте воду с макарон и соедините их на сковородке с брокколи, беконом и соусом. Перемешайте всё тщательно.
  6. 6. Подавайте блюдо: Разложите макароны по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу, например, грибы или цветную капусту. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: