Вкусные лодочки в фольге

Картофельные лодочки

Вкусные лодочки в фольге — это невероятно простой и вкусный способ приготовить рыбу, морепродукты или овощи. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для Вкусных лодочек в фольге

  • Рыба (лосось, форель, хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Листья лавра — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фольга для запекания — достаточно для обворачивания лодочек
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Вкусных лодочек в фольге

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порции.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.
  3. На каждый лист фольги выложить полоску рыбы.
  4. Посыпать рыбу солью, перцем и листьями лавра.
  5. Добавить сверху лук и помидоры.
  6. Сбрызнуть растительным маслом.
  7. Завернуть фольгу в виде лодочки, плотно запечатав края.
  8. Выложить лодочки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или белого вина в лодочку. После выпекания, аккуратно разверните фольгу и подавайте лодочки на стол с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: