Вкусные лодочки в фольге — это невероятно простой и вкусный способ приготовить рыбу, морепродукты или овощи. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты для Вкусных лодочек в фольге
- Рыба (лосось, форель, хек) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Листья лавра — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Фольга для запекания — достаточно для обворачивания лодочек
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Вкусных лодочек в фольге
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порции.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.
- На каждый лист фольги выложить полоску рыбы.
- Посыпать рыбу солью, перцем и листьями лавра.
- Добавить сверху лук и помидоры.
- Сбрызнуть растительным маслом.
- Завернуть фольгу в виде лодочки, плотно запечатав края.
- Выложить лодочки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или белого вина в лодочку. После выпекания, аккуратно разверните фольгу и подавайте лодочки на стол с гарниром из риса или картофеля.