Вкусные лисички с помидорами, чесноком и луком

Салат из помидоров

Вкусные лисички с помидорами, чесноком и луком – это простое, но невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание нежной текстуры грибов, сладких томатов, острого чеснока и сочного лука создает неповторимый аромат и вкус, который точно понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты для лисичек с помидорами

  • 500 г свежих лисичек
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лисичек с помидорами

  1. Лисички тщательно вымыть, очистить от земли и уложить в кастрюлю. Залить 200 мл воды и варить на среднем огне 15 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Отваренные лисички слить, посолить и поперчить. Добавить их к луку и чесноку на сковороду.
  6. Помидоры нарезать кубиками, добавить их на сковороду вместе с соевым соусом (если используете). Тушить все вместе под крышкой еще 10 минут.

Перед подачей посыпать лисички с помидорами свежей зеленью. Если желаете более яркого вкуса, можно добавить немного красного молотого перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: