Вкусные лисички с помидорами, чесноком и луком – это простое, но невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание нежной текстуры грибов, сладких томатов, острого чеснока и сочного лука создает неповторимый аромат и вкус, который точно понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты для лисичек с помидорами
- 500 г свежих лисичек
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лисичек с помидорами
- Лисички тщательно вымыть, очистить от земли и уложить в кастрюлю. Залить 200 мл воды и варить на среднем огне 15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Отваренные лисички слить, посолить и поперчить. Добавить их к луку и чесноку на сковороду.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить их на сковороду вместе с соевым соусом (если используете). Тушить все вместе под крышкой еще 10 минут.
Перед подачей посыпать лисички с помидорами свежей зеленью. Если желаете более яркого вкуса, можно добавить немного красного молотого перца. Приятного аппетита!