Вкусные лепешки с зеленью

Эти ароматные и вкусные лепешки с зеленью станут отличным дополнением к любому столу. Они легкие, нежные и очень сытные благодаря добавлению зелени. Приготовить их можно быстро и просто, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 4 ст. ложки растительного масла + для смазывания
  • ½ стакана свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность 180 ккал
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое тесто. Вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Через указанное время выбросить тесто на рабочую поверхность. Добавить измельченную зелень и еще раз быстро вымесить.
  5. Поделить тесто на 6-8 равных частей.
  6. Каждую часть скатать в шар, а затем раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Выпекать лепешки по одной с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной кинзы или петрушки. Также, лепешки можно подавать с различными начинками, например, с творогом, грибами или мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: