Эти ароматные и вкусные лепешки с зеленью станут отличным дополнением к любому столу. Они легкие, нежные и очень сытные благодаря добавлению зелени. Приготовить их можно быстро и просто, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 стакан теплого молока
- 4 ст. ложки растительного масла + для смазывания
- ½ стакана свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое тесто. Вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Через указанное время выбросить тесто на рабочую поверхность. Добавить измельченную зелень и еще раз быстро вымесить.
- Поделить тесто на 6-8 равных частей.
- Каждую часть скатать в шар, а затем раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Выпекать лепешки по одной с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной кинзы или петрушки. Также, лепешки можно подавать с различными начинками, например, с творогом, грибами или мясом.