Вкусные ленивые вареники по семейному рецепту

Ленивые вареники — это отличный способ быстро и вкусно приготовить домашнюю пищу. Этот рецепт, передающийся из поколения в поколение нашей семьи, отличается простотой и невероятно вкусным результатом. Нежный творог с добавлением ароматных специй и румяной корочкой — это настоящая вкусная сказка!

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых вареников

  1. Творог перетереть через сито, чтобы он был максимально однородным.
  2. В миске смешать творог с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  3. Постепенно добавлять муку к творожной массе, постоянно помешивая. Добиться консистенции плотного теста, которое не будет прилипать к рукам.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Сформировать вареники руками, скатывая небольшие шарики из творожной массы.
  6. Обжаривать вареники на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Вареники можно подавать с любым соусом по вкусу – сметаной, грибным соусом или просто полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты