Ленивые вареники — это отличный способ быстро и вкусно приготовить домашнюю пищу. Этот рецепт, передающийся из поколения в поколение нашей семьи, отличается простотой и невероятно вкусным результатом. Нежный творог с добавлением ароматных специй и румяной корочкой — это настоящая вкусная сказка!
Ингредиенты для ленивых вареников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых вареников
- Творог перетереть через сито, чтобы он был максимально однородным.
- В миске смешать творог с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Постепенно добавлять муку к творожной массе, постоянно помешивая. Добиться консистенции плотного теста, которое не будет прилипать к рукам.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Сформировать вареники руками, скатывая небольшие шарики из творожной массы.
- Обжаривать вареники на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Вареники можно подавать с любым соусом по вкусу – сметаной, грибным соусом или просто полить медом.