Вкусные ленивые вареники из творога с мукой

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом домашней выпечки без лишних хлопот. Несмотря на простоту приготовления, они получаются очень вкусными и сытными благодаря мягкому творогу и хрустящей корочке.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растопленное сливочное масло для смазывания.
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой или вилкой.
  3. Вымесить тесто руками на слегка посыпанной мукой поверхности до образования мягкого и эластичного кома. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  5. С помощью стакана или рюмки вырезать кружочки из теста.
  6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла положить вареники и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вареники можно подавать со сметаной, вареньем или повидлом. При желании их можно предварительно обвалять в муке для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: