Ленивые вареники – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом домашней выпечки без лишних хлопот. Несмотря на простоту приготовления, они получаются очень вкусными и сытными благодаря мягкому творогу и хрустящей корочке.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растопленное сливочное масло для смазывания.
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой или вилкой.
- Вымесить тесто руками на слегка посыпанной мукой поверхности до образования мягкого и эластичного кома. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- С помощью стакана или рюмки вырезать кружочки из теста.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла положить вареники и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вареники можно подавать со сметаной, вареньем или повидлом. При желании их можно предварительно обвалять в муке для более хрустящей корочки.