Купаты в духовке – это отличный способ насладиться сочными и ароматными мясными изделиями без лишних калорий и жира. Рецепт приготовления очень прост, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для купатов
- 500 г свиного фарша
- 150 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление купатов
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кориандр и паприку. Тщательно вымесить.
- Формировать купаты диаметром около 5 см. Для этого можно использовать столовую ложку.
- Духовку разогреть до 180°C. Купаты уложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и смазать растительным маслом.
- Выпекать купаты в течение 45-50 минут, или пока они не подрумянятся и не станут плотными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего коры хрена. Также, перед выпечкой купаты можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Подавать купаты горячими с любым гарниром по вкусу.