Вкусные купаты в духовке

Купаты запеченные в духовке

Купаты в духовке – это отличный способ насладиться сочными и ароматными мясными изделиями без лишних калорий и жира. Рецепт приготовления очень прост, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для купатов

  • 500 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление купатов

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кориандр и паприку. Тщательно вымесить.
  3. Формировать купаты диаметром около 5 см. Для этого можно использовать столовую ложку.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Купаты уложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и смазать растительным маслом.
  5. Выпекать купаты в течение 45-50 минут, или пока они не подрумянятся и не станут плотными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего коры хрена. Также, перед выпечкой купаты можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Подавать купаты горячими с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты