Вкусные крылышки в лимонном маринаде

Крыышылки в СПДОВО горчичнос соусе

Представляем вам простой и вкусный рецепт хрустящих крылышек в лимонном маринаде, которые станут излюбленным блюдом на любом застолье. Мясо получается невероятно сочным благодаря кислотному маринаду, а корочка – золотистой и хрустящей.

Ингредиенты для крылышек в лимонном маринаде

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. паприки
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут (не считая маринования)

Приготовление крылышек в лимонном маринаде

  1. Хорошо промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте сок лимона, цедру, растительное масло, соль, перец и паприку.
  3. Добавьте в маринад куриные крылья и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут (чем дольше крылья маринуются, тем вкуснее они будут).
  5. Разогрейте духовку до 200°С.
  6. Выложите маринованные крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не подрумянятся и не станут мягкими.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой слегка обжарить крылышки на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты