Представляем вам простой и вкусный рецепт хрустящих крылышек в лимонном маринаде, которые станут излюбленным блюдом на любом застолье. Мясо получается невероятно сочным благодаря кислотному маринаду, а корочка – золотистой и хрустящей.
Ингредиенты для крылышек в лимонном маринаде
- 1 кг куриных крылышек
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. паприки
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут (не считая маринования) |
Приготовление крылышек в лимонном маринаде
- Хорошо промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте сок лимона, цедру, растительное масло, соль, перец и паприку.
- Добавьте в маринад куриные крылья и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут (чем дольше крылья маринуются, тем вкуснее они будут).
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите маринованные крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не подрумянятся и не станут мягкими.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой слегка обжарить крылышки на сковороде с обеих сторон.