Вкусные крабовые палочки в кляре

Темпура крабовые палочки

Крабовые палочки в кляре – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая корочка контрастирует с нежной мякотью крабовых палочек, а соус или сметана сделают его еще более аппетитным. Подавайте эту закуску к пиву, коктейлям или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с водой.
  3. Каждый кусочек крабовых палочек обмакнуть сначала в муке, затем в яйцевой смеси и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить крабовые палочки в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые крабовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного чесночного порошка или паприки. Также крабовые палочки в кляре можно подавать с разными соусами, например, томатным, сладким чили или сметанным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты