Вкусные котлеты из свиного фарша с салом

Котлеты из свиного фарша

Вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с салом — это любимое блюдо многих людей. Нежность фарша, хрустящая корочка и ароматный вкус делают этот рецепт поистине незабываемым. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить идеальные котлеты, которые покорят всех домочадцев.

Ингредиенты для вкусных котлет из свиного фарша с салом

  • 500 г свиного фарша
  • 150 г сала (кубиками)
  • 1 луковица (натертая)
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусных котлет из свиного фарша с салом

  1. В глубокой миске смешайте свиной фарш, натертую луковицу, сало (кубиками), соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте яйца и панировочные сухари, перемешайте до однородности.
  3. Влейте молоко и еще раз тщательно вымесите фарш, чтобы он стал более эластичным.
  4. Сформируйте из фарша котлеты одинакового размера (около 80-100 г).
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После обжарки, убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Чтобы получить хрустящую корочку, перед обжаркой обваляйте котлеты в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты