Вкусные котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки – это отличный способ приготовить эту диетическую рыбу, придав ей неповторимый вкус и текстуру. Благодаря нежной структуре мякоти щуки котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, а хрустящая корочка только усиливает удовольствие от каждого кусочка.

Ингредиенты для котлет из щуки

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из щуки

  1. Промыть и обсушить филе щуки, удалить косточки. Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
  2. Луковицу мелко порубить. Добавить к луку нарезанное филе щуки в чашу комбайна или блендера и измельчить до получения однородной массы.
  3. В миску выложить пюрированную рыбу, добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из рыбной массы (примерно 2-3 столовые ложки). Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, около 5 минут.
  5. Готовые котлеты переложить на тарелку. Подавать горячими со свежими овощами или гарниром из риса.

Для более ароматных котлет можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать вместо панировочных сухарей манку или овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: