Вкусные котлеты из щуки – это отличный способ приготовить эту диетическую рыбу, придав ей неповторимый вкус и текстуру. Благодаря нежной структуре мякоти щуки котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, а хрустящая корочка только усиливает удовольствие от каждого кусочка.
Ингредиенты для котлет из щуки
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из щуки
- Промыть и обсушить филе щуки, удалить косточки. Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко порубить. Добавить к луку нарезанное филе щуки в чашу комбайна или блендера и измельчить до получения однородной массы.
- В миску выложить пюрированную рыбу, добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из рыбной массы (примерно 2-3 столовые ложки). Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, около 5 минут.
- Готовые котлеты переложить на тарелку. Подавать горячими со свежими овощами или гарниром из риса.
Для более ароматных котлет можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать вместо панировочных сухарей манку или овсяные хлопья.